Impressum & datenschutzerklärung

Perterer Immobilien GmbH

Geschäftsführerin: Marianna Perterer
Sterneckstraße 37
5020 Salzburg | Österreich

Telefon: +43 662 880213
E-Mail: info@perterer-immobilien.com

Firmenbuchgericht:
Landesgericht Salzburg

Firmenbuchnummer:
FN 392233p

Kammer:
Wirtschaftskammer Salzburg, www.wko.at

Umsatzsteuer-Identifikation:
ATU67760416

Gewerbewortlaut:                                                                                                             Immobilientreuhänder (Immobilienmakler, Immobilienverwalter, Bauträger), eingeschränkt auf Immobilienmakler

Berufsbezeichnung:
Immobilienmaklerin

Behörde:
Magistrat Salzburg, Österreich Berufsrechtliche Vorschriften: Gewerbeordnung 1994 (siehe www.ris.bka.gv.at)

Blattlinie:                                                                                                                                 Präsentation von Projekten und Objekten (Kauf und Miete), Innovationen und Dienstleistungen rund um (Ferien-)Immobilien, (Ferien-)Immobilien als Investment und Projektentwicklung der Perterer Immobilien GmbH

Bankverbindung:
Raiffeisenverband Salzburg
Schwarzstraße 13-15
5020 Salzburg | Österreich

Konto-Nr.: 22533
BLZ: 35000

IBAN: AT75 3500 0000 0002 2533
SWIFT-Code(BIC): RVSAAT2S

 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG, TKG). In dieser Datenschutzinformation informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Verantwortlicher: Marianna Perterer, Geschäftsführerin der Perterer Immobilien GmbH, Sterneckstraße 37 / 501, A-5020 Salzburg,           +43 662 880 213, https://perterer-immobilien.com, info@perterer-immobilien.com.

Ein Datenschutzbeauftragter wurde nicht bestellt, da dieser gesetzlich nicht vorgeschrieben ist. Eine Datenschutz-Folgenabschätzung ist nicht durchzuführen, da diese gesetzlich nicht vorgesehen ist.

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website (allgemeines oder projektbezogenes Kontaktformular) oder per E-Mail bzw Telefon Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegeben Daten – welche Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen – zur Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sowie für Vorverträge und Verträge bei uns automationsunterstützt verarbeitet und gespeichert.

Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die wir für die Durchführung und Abwicklung Ihrer Anfrage, für Vorverträge oder Verträge benötigen und die hiefür erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen.

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Einzelangaben über persönliche oder auch sachliche Verhältnisse enthalten. Zum Beispiel Name, Anschrift, E-Mailadresse, Telefonnummer, Geburtsdatum udgl.

Datenverwendung

Wir werden die uns zur Verfügung gestellten Daten nicht für andere Zwecke als die durch Anfragen, Betreuung, Vorverträge oder Verträge oder durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung im Einklang mit der DSGVO gedeckten Zwecke verarbeiten.

Übermittlung an Dritte

Zur Erfüllung Ihres Auftrages ist es möglicherweise erforderlich, dass Ihre Daten an Behörden oder an Dritte weitergegeben werden. Solch eine Weiterleitung der Daten an Dritte erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insbesondere zur Erfüllung Ihres Auftrages oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.

Anmeldung zur unserer VIP – Liste (Newsletter)

Wenn Sie sich zu unserer VIP – Liste (Newsletter) anmelden, erteilen Sie die Einwilligung, Ihren Nachnamen, Ihren Vornamen und Ihre E-Mail-Adresse (personenbezogene Daten und Datenkategorien) automationsunterstützt zu verarbeiten, d.h. zu speichern und für die Zusendung unserer Newsletter (Zweck der Datenverarbeitung) – welche wir in teils regelmäßigen, teils unregelmäßigen Abständen versenden – zu verwenden. Die Bekanntgabe Ihres Nachnamens und Vornamens sind für uns notwendig, um Sie in unserem Dateisystem vollständig aufzunehmen und dient der Zuordnung der E-Mail-Adresse zu einer bestimmten Person.
Wir versenden unsere Newsletter über das Newsletter-Tool MailChimp (The Rocket Science Group LLC d/b/a „MailChimp“). Empfänger der personenbezogenen Daten sind weiters elements.at New Media Solutions GmbH und Mailchimp. Mit den genannten Firmen wurden Auftragsverarbeitungsverträge iSd DSGVO geschlossen.
Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten beruht auf Ihrer Einwilligung (Grundlage für die Rechtmäßigkeit). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen und erhalten keinen Newsletter mehr.
Sie können sich jederzeit vom Newsletter abmelden oder Ihre Daten aktualisieren, indem Sie uns eine E-Mail schreiben. Den Widerruf Ihrer Einwilligung richten Sie bitte an die Perterer Immobilien GmbH, Sterneckstraße 37 / 501, A-5020 Salzburg, +43 662 880 213,      info@perterer-immobilien.com.

Aufbewahrung Ihrer Daten

Wir bewahren Ihre Daten im Sinne der Rechtmäßigkeit, Zweckgebundenheit und Notwendigkeit auf.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Ihr Recht auf Auskunft, Löschung, Berechtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung kann an die oben genannte Anschrift der Perterer Immobilien GmbH gerichtet werden, sofern damit ein nicht unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird oder dies aus technischen Gründen möglich ist. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde. Kontakt: Wickenburggasse 8, A-1080 Wien, +43 1 52 152 0, www.dsb@dsb.gv.at

Sollten wir Ihre Daten aufgrund eines Widerrufes Ihrerseits löschen, werden Ihre Daten nur mehr zur korrekten Abwicklung der bisherigen Rechtsbeziehung (Dokumentation der bis dahin bestehenden Rechtsbeziehung, d.h. Dokumentation der Einwilligung udgl. verwendet. Der Widerruf der Einwilligung berührt die Rechtmäßigkeit der bis dahin verarbeiteten Daten nicht.

Um Ihre Rechte ausüben zu können, wenden Sie sich bitte an info@perterer-immobilien.com oder schreiben Sie uns an die oben angeführte Anschrift.

Design, Entwicklung, Programmierung und Umsetzung:

elements.at New Media Solutions GmbH

Bildnachweise

Die auf dieser Website verwendeten Bilder stammen von Perterer Immobilien GmbH, Taro Ebihara, Andreas Kolarik, Almdorfbau Bauträger GmbH, Christian Horn, Tourismusverband Murau-Kreischberg, Murtal Seilbahnen, TVB Schladming, Wipptal Tourismus, Rolf Faulhaber, Tourismusverein Gamlitz, Tourismusverband Bad Harzburg, Agora Estate Service, Südsteiermark Classic, Edi Aldrian/TV Gamlitz, Reiteralm Bergbahnen, Lorenz Masser, zuchna Visualisierungen, Tourismusregion Katschberg Rennweg, Carpe Solem GmbH, Ferienregion Lungau, Fanningbergbahnen, Real Immo, hotel12 Management GmbH, Home Concept GmbH, Schladming-Dachstein_raffalt.

Benutzung

Alle Inhalte sind urheberrechtlich geschützt. Bei Vervielfältigung ist auf die Urheber- und Eigentumsrechte von Perterer Immobilien GmbH ausdrücklich hinzuweisen. Alle Rechte, auch die der fotomechanischen Wiedergabe, der Vervielfältigung und der Verbreitung mittels besonderer Verfahren (zum Beispiel Datenverarbeitung, Datenträger, Datennetze) auch teilweise, behält sich Perterer Immobilien GmbH vor. Bilder dieser Website dürfen nur nach Genehmigung durch Perterer Immobilien GmbH verwendet werden. Inhalte und Bilder dürfen in keiner Weise verändert werden und ohne schriftliche Genehmigung nicht auf anderen Internetseiten oder vernetzten Rechnern genutzt werden. Jegliche Nutzung für öffentliche oder kommerzielle Zwecke bedarf der schriftlichen Zustimmung von Perterer Immobilien GmbH. Ein Verstoß gegen diese Bedingungen verpflichtet zur sofortigen Vernichtung aller ausgedruckten oder heruntergeladenen Inhalte. Die Geltendmachung etwaiger Schadenersatzansprüche bleibt vorbehalten.

Internetdienste

Die Webseiten von Perterer Immobilien GmbH enthalten auch Quellverweise (Links) zu anderen Webseiten. Für fremde Inhalte, die über solche Querverweise (Links) erreichbar sind, ist Perterer Immobilien GmbH nicht verantwortlich. Diese Querverweise (Links) wurden bei der erstmaligen Verlinkung auf rechtswidrige Inhalte überprüft. Erst wenn Perterer Immobilien GmbH feststellt oder darauf hingewiesen wird, dass ein Angebot rechtswidrige Inhalte aufweist, wird dieser Querverweis (Link) aufgehoben, soweit dies technisch möglich ist.

Markenrecht

Perterer Immobilien GmbH weist ausdrücklich darauf hin, dass die auf dieser Website genannten und gezeigten Bezeichnungen, Warenzeichen, Logos und Markennamen Eigentum der entsprechenden Firmen und/oder Personen sind und dem Copyright unterliegen.

Gewährleistung

Die Informationen auf den Internetseiten werden mit größter Sorgfalt erstellt. Perterer Immobilien GmbH übernimmt jedoch keine Gewähr für deren Vollständigkeit oder Eignung für bestimmte Verwendungszwecke. Perterer Immobilien GmbH übernimmt keinerlei Garantie und Haftung für die Richtigkeit, Aktualität und Vollständigkeit der bereitgestellten Informationen. Alle Angaben sind ohne Gewähr. Dies gilt auch für alle Links zu anderen URLs, die auf dieser Website genannt werden. Die Nutzung der auf den Internetseiten zur Verfügung gestellten Inhalte erfolgt auf alleinige Gefahr des Nutzers.

Google Analytics

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet so genannte Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden, und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benützung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benützen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Goolgle wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Datenschutzerklärung für Facebook Custom Audience

Wir verwenden auf unserer Website Facebook Custom Audience. Wir weisen darauf hin, dass Facebook und Dritte Cookies, Web Beacons oder ähnliche Technologien zum Sammeln oder Einholen von Informationen auf dieser Webseite verwenden und diese Informationen für die Bereitstellung von Messungen und an Zielgruppen gerichtete Werbeanzeigen verwenden. Besucher der Website haben die Möglichkeit Custom Audience von Facebook zu deaktivieren.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem “Like-Button” (“Gefällt mir”) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook “Like-Button” anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/. Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook- Benutzerkonto aus.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google +1 Achtung fakultativ

Mithilfe der Google +1-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. Über die Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und dessen Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden. Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google +1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen. Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google- Datenschutzbestimmungen (http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/) genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. geben diese Statistiken an unsere Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites. Datenschutzerklärung Newsletter Achtung: fakultativ Für den Versand unserer Newsletter verwenden wir die Dienste von MailChimp. Wir weisen Sie darauf hin, dass die Angabe des Namens freiwillig ist und nur zur Personalisierung des Newsletters verwendet wird. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Wir weisen Sie darauf hin, dass wir einen als Service angepassten Newsletter versenden, entsprechend können Klickdaten mit E-Mail-Adressen verknüpft ausgewertet werden. In jedem Newsletter haben Sie die Möglichkeit Ihr Abonnement zu kündigen.

Suchmaschinenoptimierung & Online Marketing

elements.at New Media Solutions GmbH
Gusswerk Halle 6
Söllheimerstraße 16 

5020 Salzburg, Austria

E-Mail: info@elements.at
Telefon: +43 662 876606
Web: www.elements.at